公主岭新编吉剧《怀德县令》在长春上演

时间:2019-08-26 21:08:26 来源:吉视通客户端 查看数:

8月26日晚,公主岭市吉剧团带着国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品创作资助项目——新编历史吉剧《怀德县令》来到长春人民艺术剧场,为吉剧的新老戏迷带来了一场精彩的吉剧大戏演出。

吉剧《怀德县令》以公主岭市怀德县的第一任县令张云祥廉政为民,树“问心碑”激励自己、警示后人的故事为蓝本,艺术地再现了张云祥“为官一任造福一方”的动人形象。该剧通过跌宕起伏的剧情、优美动听的唱腔、牵动人心的表演,将公主岭市怀德县的人文风貌徐徐展现在观众面前。这部吉剧不仅是一部廉政题材剧目,也让更多观众了解公主岭市深厚的历史文化积淀。

吉剧《怀德县令》于7月8日首演,经过在公主岭的十余场演出后,此次在长春的演出有了进一步提高。“我们从演员的演唱、身段等方面都进行了细致地打磨,也吸收了专家和观众的意见,进一步呈现这部剧的核心内容,希望能给观众留下深刻的印象。”《怀德县令》导演、国家一级导演李滨介绍道。

作为吉剧目前唯一的县级院团,多年来,公主岭市吉剧团接连打造了《响铃公主》《蒲公英》及《怀德县令》三部获得国家艺基金资助的吉剧剧目,充分挖掘公主岭地域文化特色。公主岭市吉剧团团长陈默然表示,“作为吉剧人,能在中华人民共和国成立70周年、吉剧创建60周年之际,为广大观众献上精心打造的《怀德县令》,我们感到非常自豪。”

8月27日晚,该剧将继续在长春人民艺术剧场为观众带来精彩演出,并于9月初代表吉林省参加“第五届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演”。

记者:张璐(电视新闻中心)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队

    ? ?