好好学习 | 带“马甲线”的鱼,你见过吗?

时间:2019-08-23 17:08:23 来源:吉视通客户端 查看数:

这里,有腾飞的经济。

这里,满是创新的活力。

当冰天雪地遇到烟雨江南,当扎实的脚步踏上学习的征程,

我们在浙江,看变化、话发展、寻经验……

解放思想、释放激情!

吉林广播电视台全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》“勇立潮头看钱江”系列节目,本周末将继续出发!本视频节选自“勇立潮头看钱江”系列之《浙农“网”事》专题。

当农业遇上“智慧”,将会擦出怎样的火花?本期节目就将带观众在浙江实地探访学习,开启点亮一段奇妙的智慧农业之旅。

智慧农业是农业中的智慧经济,它将物联网技术运用到传统农业中,运用传感器和软件,通过移动或电脑平台对农业生产进行控制,使传统农业更具“智慧”。

除精准感知、控制与决策管理外,从广泛意义上讲,智慧农业还包括农业电子商务、食品溯源防伪、农业休闲旅游、农业信息服务等方面内容。

有“智慧”的猪长什么样子?带“马甲线”的鱼又是怎么回事?当农民种地不再“听天由命”,又将会发生哪些新奇的故事?……

“智慧”为农业发展带来新气象,更多精彩内容,敬请关注本周六(8月24日)21点37分,在吉林卫视频道播出的《好好学习》。本栏目更多信息,还将在吉视网、吉视通客户端、吉林融媒客户端等平台同步呈现。

记者:陈凯峰、刁文钰

编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队

    ? ?